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lunedì 16 luglio 2012

64. Pasta con sugo alle olive e peperoni

Ingredienti:
pennette 400g
peperoni
pomodori maturi 400g
1 cipolla
olio d'oliva
olive nere snocciolate 2 cucchiai
capperi 1 cucchiaio
acciughe sotto'olio 4
pecorino 40g
basilico

Cuocere la pasta in acqua bollente salata. 
Lavate i peperoni, togliere i semi e tagliarli a listarelle lunghe e sottili. Lavate i pomodori e tagliateli a metà togliendo l'acqua ed i semi. Tagliate a fettine sottili la cipolla.

In una padella soffriggere la cipolla ed aggiungere successivamente i peperoni a listarelle. Dopo 5 minuti aggiungere i pomodori. e lasciar cuocere per 30 minuti. Aggiungere le acciughe, i capperi e le olive tagliate a fettine (se utilizzate capperi sotto sale tenerli un po' in ammollo in acqua fresca e sciacquarli più volte per evitare che siano troppo salati).

Scolate la paste e terminate la cottura nella padella aggiungendo delle foglioline di basilico.

Quando servite aggiungere nel piatto delle scaglie di pecorino a scaglie grosse.





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