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giovedì 5 luglio 2012

6. Pasta Bignè

A chi di voi non è mai capitato di andare al supermercato a comprare dei bignè già pronti da riempire semplicemente con della crema e creare così un dolce veloce e semplice? Sfido chiunque! :) Oggi ho voluto provare io.... forse solo per curiosità...o forse solo perché il supermercato sotto casa aveva la giornata di chiusura.....  :))


Ingredienti:
300g farina
3dl acqua
150 g burro
1 pizzico di sale
7 uova intere


In una casseruola versate l'acqua con il burro e mettete sul fuoco. Quando bolle, togliete la casseruola dal fuoco e versatevi di getto la farina con il sale. Rimettete sul fuoco e con un mestolo di legno lavorate l'impasto fin quando si sarà rassodato e si staccherà dalle pareti della pentola.  Versatelo in una scodella e quando sarà freddo versatevi una alla volta le uova facendole incorporare bene all'impasto. 
La pasta va coperta fino all'uso.

CONSIGLIO: Per la preparazione di qualsiasi dolce bisogna setacciare la farina prima dell'uso. Questo servirà ad eliminare eventuali scorie e piccoli grumi prodotti dall'umidità. 


Con questo tipo di impasto potrai realizzare tante altre specialità tra cui bignè, choux e zeppole di San Giuseppe 

Che dirvi, io ho provato ed è una pasta veramente ottima e facile da realizzare.
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