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domenica 15 luglio 2012

59. Sformatini di carciofi


Ingredienti:
Carciofi puliti 4
Spicchio d’aglio 1
Rametto di mentuccia
Vino bianco ½ bicchiere
Farina 1 cucchiaio abbondante
Latte 200gr.
Parmigiano grattugiato 40 gr.
Uova 2
Olio extravergine 2 cucchiai
Burro 2 cucchiai
Pane grattugiato qb.
Sale e pepe qb.


Pulire bene i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in una casseruola con l’olio. Unite l’aglio e alcune foglioline di mentuccia; salare e pepare e ,se occorre, irrorare con del vino bianco. Cuocere per 10 minuti circa. Nello stesso tegame aggiungere la farina e lasciar rosolare. Unite il latte e cuocere per 5 minuti poi togliete dal fuoco. Aggiungetevi poi il parmigiano e le uova. Imburrare degli stampini, spolverizzarli di pane grattugiato e versatevi il composto. Cuocere a bagnomaria nel forno a 160°C per 20 minuti circa.


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