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domenica 15 luglio 2012

57. Polpettone freddo con ricotta

Ingredienti:

Vitello  500gr.
Petto di pollo 300gr.
Uovo 2
Ricotta 100gr.
Pancarré 2 fette
Lette qb.
Parmigiano 2 cucchiai
Noce moscata 1 pizzico
Cardamomo 1 pizzico
Prosciutto cotto 80gr.
Zucchina 1
Sale e pepe qb.

     Per la vinaigrette:
Aceto di mele 1 cucchiaio
Olio extravergine 4 cucchiai
Sale e pepe qb.


passare al tritacarne il vitello e il pollo. Raccogliere la carne macinata in una ciotola e incorporate la ricotta. Impastare con le uova, il pancarré bagnato nel latte e ben strizzato, il parmigiano, la noce moscata e il cardamomo. Salare e pepare. Allargare con le mani l’impasto sul tagliere. Farcite con il prosciutto cotto e la zucchina(scottata in acqua bollente) tagliata a bastoncini. Chiudete l’impasto, avvolgetelo nella carta forno e legatelo. Cuocete in forno a 200°C per 40 minuti. Servite freddo, a fette, accompagnato con salsa vinaigrette. Per la salsa, mescolate l’olio, l’aceto di mele con un pizzico si sale e pepe.




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