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giovedì 5 luglio 2012

5. pasta cresciuta con uvetta e pinoli

Quest'alternativa di ripieno della pasta cresciuta viene utilizzata nella splendida Sorrento come dolce natalizio. Essa infatti prendono anche il nome di "Zeppole di Natale"

Ingredienti:
Pasta cresciuta                       miele
Uvetta sultanina                    vermouth bianco
Pinoli                                      olio 

Anche quest'alternativa è molto semplice da utilizzare. All'impasto della paste cresciuta si aggiungono a piacere uvetta e pinoli, sia prima della lievitazione e sia dopo la lievitazione nella parte alta dell'impasto. 
La procedura della cottura è sempre quella della pasta cresciuta ... vedi qui

Infine immergete le zeppole nel miele che avete fatto sciogliere precedentemente sul fuoco ed a cui avete aggiunto del vermouth bianco. Portate ad ebollizione un paio di volte continuando a girare e  facendo attenzione a non far fuori uscire il tutto.

Dopo aver ricoperto le zeppole con il composto di miele e Vermouth cospargete di confettini colorati. 


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