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sabato 14 luglio 2012

42. Pizza di mele con la crema



Ingredienti:

       Per la pasta frolla:
 Farina 400 g.
 Uova 3
Zucchero 200 g.
 Burro  200 g.
Un pizzico di sale


Per il ripieno:
Male annurche o renette 4 o 5
 Burro mezza noce
Zucchero 2 cucchiaini
Uvetta sultanina 20gr.
Rhum mezzo bicchierino
Crema pasticciera
 Uovo 1
Zucchero a velo vanigliato

Levate il torsolo alle mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi, mettetele in un tegame con un po’ di burro, qualche cucchiaino di zucchero, uvetta sultanina, un pizzico di cannella e un mezzo bicchierino di rhum. Fate cuocere a fuoco dolce finche saranno morbide, ma non molli.       
Avrete intanto già preparato la pasta frolla, e col mattarello tirate una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e con essa foderate il fondo e le pareti di una tortiera imburrata. Mettete in forno a calore medio e togliete a metà cottura. Sistematevi il composto di mele senza  il “sugo” , distribuitevi sopra un po’ di crema pasticciera e ricoprite con un disco di pasta frolla. Pennellate la superficie con un uovo sbattuto e fate completare la cottura a forno caldo. Al momento di servire ,dopo averla fatta freddare, spolverizzate con lo zucchero a velo.



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