Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

mercoledì 4 luglio 2012

3. Pasta cresciuta

Finalmente ho un po di tempo da dedicare al mio blog. Oggi vi parlo di un'alternativa per un antipasto sfizioso .

Ingredienti per 4 persone:
farina 600 g
olio per friggere
un cubetto di lievito
sale

La preparazione è molto semplice. Mettere in un recipiente la farina creando la fontanella centrale. Sul bordo aggiungere un pizzico sale. In un bicchiere sciogliere il cubetto di lievito con dell'acqua tiepida ed aggiungere il tutto alla farina. Per creare una pasta morbida aggiungere dell'acqua tiepida e lavorare per renderla liscia e priva di grumi. Lasciare riposare la pasta in modo da consentirne la lievitazione in un luogo riparato. Ricordatevi sempre di ricoprire il recipiente.

Per la lievitazione occorre da un'ora a un'ora e mezza.

A questo punto si può condire la pasta ( i vari condimenti ne parlerò nei post successivi).

Ricorda che la pasta cresciuta puoi cuocerla anche senza condirla e  friggendola in una padella alta e con olio abbondante e ben caldo, prendendo la pasta a cucchiaiate



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...