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sabato 14 luglio 2012

17. Il Babà

 Da buon campana non posso non aggiungere alle mie ricette il dolce per eccellenza: IL BABÀ'


Ingredienti: 
Burro 100 g 
 Uova 8 
Zucchero 3 cucchiai  
Farina americana 600 g 
 Lievito di birra 50 g 
Sale un pizzico

Per la Bagna:
 Acqua 2l.
 Zucchero 700 g 
Rum in fine
Limone

In una terrina abbastanza grande mettervi la farina e lo zucchero. Sciogliere i 100g di burro e unirli con le uova ed il lievito (fatto sciogliere in un poco di acqua) ed un pizzico di sale alla farina. Mescolare energicamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Imburrare una teglia molto alta avente un foro al centro e mettervi il composto.


Coprite con un panno e lasciate lievitare all'incirca un'ora. Mettere in forno caldo a 180° finché non si sarà dorato.

Per la bagna, versare l'acqua nella pentola insieme allo zucchero. Aggiungere la scorza di un limone ( fai molta attenzione quando la tagli perché è necessario non prendere la parte bianca sottostante in quanto è molto amara). Portare ad ebollizione e successivamente lasciar raffreddare.

Quando il babà sarà cotto, toglierlo dal forno e farlo raffreddare. Posizionarlo su un piatto di portata e bagnarlo con la bagna sopra indicata ed aggiungere il Rum a piacere.




Il babà può anche essere servito con della crema pasticciera. 





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