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lunedì 9 luglio 2012

13. Spaghetti con fagiolini e pesto

Ingredienti per 2 persone:
200g di spaghetti
pesto
sale
passata di pomodoro o pomodorini a cubetti
fagiolini
olio
cipolla bianca
Parmigiano o Asiago

Pulire i fagiolini, spuntateli e lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Quando questi sono cotti, scolarli e far cuocere nella stessa acqua gli spaghetti.
Contemporaneamente mettete in una padella un filo d'olio e mezza cipolla bianca tagliata finemente e farla rosolare per bene. Su un tagliere tagliare i fagiolini a pezzetti (ne troppo grandi e ne troppo piccoli) ed aggiungerli alla cipolla. Aspettare qualche istante e poi aggiungere un mestolo di passata di pomodoro (o pomodorini a pezzetti). Far cuocere per 5 minuti circa.  Quando il sugo è quasi cotto aggiungere 2 cucchiai di pesto.
Scolare gli spaghetti al-dente  e finire la cottura nel sugo preparato. Nel caso in cui la pasta necessiti di un po d'acqua aggiungere quella utilizzata per gli spaghetti e per i fagiolini.
Servire ben caldo aggiungendo una spolverata di parmigiano oppure in alternativa dei piccolissimi cubetti di asiago (l'asiago aggiunto sugli spaghetti ben caldi dona qual tocco di filante)

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