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domenica 8 luglio 2012

11. Pasta fresca

Ingredienti:
500g di farina
5 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio

Versare la farina sulla spianatoia e  fare una fontana al centro.Rompere le uova al centro della fontana ed aggiungere 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva.  Aiutandoti con una forchetta incorpora le uova alla farina e con le mani impasta facendo un movimento dall'esterno verso l'interno, ripiegando la pasta su se stessa. Quando otterrai un impasto liscio, puoi avvolgere la pasta nella pellicola e poi in un telo e lasciala riposare circa mezz'ora. Passato questo tempo prendi l'impasto ne stacchi un piccolo pugnetto coprendo il rimanente per non farlo asciugare troppo. Infarina il pezzo staccato appiattiscilo e, con la macchina per la pasta già pronta, lo passi nel rullo alla massima larghezza. Man mano che passa lo raccogli, lo ripieghi in due e lo ripassi. Questa operazione va fatta, sempre piegando la striscia in due, finché il pezzo diventa  liscio, regolare e rettangolare.  Man mano che prepari i pezzi, stendili sulla spianatoia ma tienili sempre coperti per non farli asciugare. Quando hai ottenuto una striscia giusta e di forma regolare, la passi nel rullo meno grosso senza più piegarla in due e per ultimo nell'ultima o penultima tacca, aiutandoti con le mani mentre esce dal rullo. Dopo aver creato la pasta, puoi utilizzarla per il formato che più desideri.
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